27 марта 2018

Как очистить нержавеющую сталь

Как очистить нержавеющую сталь

Из конструкционных материалов для систем ГВС и периферии для них, поручней и перил, лестниц и ограждений лучшим остается нержавеющая сталь. В отличие от стали обычной, ржавеющей, «нержавейка» не только практически не подвержена коррозии, но и не склонна накапливать загрязнения на поверхности. Тем не менее, чистить её приходится – особенно если перила, трубы и ограждения располагаются там, где концентрация пыли или влаги очень высокая.

Читать далее →
27 марта 2018

Какая сталь нержавеющая? Марки нержавеющей стали

Нержавеющая или коррозионно-стойкая сталь – это целая группа сплавов, которые отличаются от обычных, черных или углеродистых, сталей по ключевому признаку: очень высокой стойкостью к коррозии. Правда, коррозии только кислородной. «Нержавейка» плохо переносит воздействие соединений хлора – особенно при нагреве: чем выше температура, тем интенсивней проявляются каверны и лакуны на поверхности металла.

За описанным исключением нержавеющая сталь – идеальный конструкционный материал. Более того, её использование в качестве сырья на любом производстве – будь то изготовление поручней или перил, полотенцесушителей или ограждений – косвенно свидетельствует о высоком качестве организации производства. Все дело в том, что «нержавейка» трудно поддается обработке, для её реза, сверления и сварки требуется современный станочный парк и очень опытные операторы.

Читать далее →
27 марта 2018

Как определить и проверить нержавеющую сталь

Как определить и проверить нержавеющую сталь

При покупке изделий из нержавеющей стали стоит потратить немного времени на то, чтобы проверить – точно ли вам предлагают товар, изготовленный из дорогого и качественного металла. На правах производителя изделий из качественной нержавеющей стали мы расскажем, как быстро и безошибочно определить, что за металл перед вами.

Читать далее →
27 марта 2018

Как делают нержавеющую сталь

Как делают нержавеющую сталь

Производители сталей – в том числе нержавеющих – используют несколько способов получения ценного металла. Очень часто предприятия стараются не изготавливать сталь с нуля, а пользоваться как основным его источником ломом. Если с углеродистой сталью процесс её восстановления и очистки может затянуться, то с ломом нержавеющей все куда проще: после переработки в печах (переплавка, подготовка болванок или плит, прокат) она ничуть не теряет своих свойств.

Читать далее →
27 марта 2018

Алюминий или нержавеющая сталь, что лучше

Выбирая металлоизделия – полотенцесушители и перила, посуду и ограждения, решетки или поручни – мы выбираем, в первую очередь, материал. Традиционно конкурирующими считаются нержавеющая сталь, алюминий и обычная черная сталь (углеродистая). Обладая рядом сходных характеристик они, тем не менее, существенно отличаются друг от друга. Имеет смысл сравнить их и разобраться, что же лучше: алюминий или нержавеющая сталь (черная сталь, в силу низкой коррозионной стойкости, рассматриваться не будет).

Читать далее →
27 марта 2018

Средства для полировки нержавеющей стали

Даже нержавеющая сталь со временем теряет блеск – хоть и происходит это куда позже, чем у алюминия или углеродистой стали. Восстановить блеск и придать изделию вид нового помогают полировка (как только механическая, так и с использованием полировочных составов). О том, как отполировать нержавейку, чем и с помощью какого инструмента, мы и расскажем.

Читать далее →
27 марта 2018

Монтаж ограждений из нержавеющей стали

Трубный или прямоугольный (чаще – квадрат) прокат из нержавеющей стали идеально подходит для изготовления ограждающих конструкций – поручней и перил. О том, как правильно собирать их и устанавливать, вам рассказывают специалисты ПК «ТРУГОР»: на правах производителя мы поделимся секретами и опытом в деле монтажа и сборки ограждений из профилей.

Конструкция и способы установки перил из «нержавейки»

Любые перила, в которых основным элементом является круглый или квадратный профиль из металла, конструктивно состоят из следующих частей:  

Читать далее →
27 марта 2018

Монтаж труб из нержавеющей стали

При сборке ограждений, перил, систем водоснабжения – везде, где используются трубы, в том числе и из нержавеющей стали – монтажники вынуждены, в первую очередь, ответить на один-единственный вопрос: каким способом производить установку и соединять трубы в единое целое. Возможно несколько вариантов:

  • Монтаж со сваркой – все соединения делаются сварными;
  • Монтаж на крепежных элементах – предварительно в деталях из труб сверлятся отверстия под крепеж в соответствии со схемой конструкции;
  • Комбинированный способ – используется как сварка, так и крепеж;
  • Монтаж с применением фитингов – разъемных соединений.

Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки. Коротко мы расскажем о каждом.

Читать далее →
27 марта 2018

Монтаж перил из нержавеющей стали

Перила и ограждения – самые востребованные конструкции из нержавеющей стали. Установка перил – достаточно сложный процесс, который включает в себя несколько этапов:

  • подготовка к установке – разметка, комплектование;
  • монтаж;
  • установка заглушек и декоративных элементов

Подготовка к установке

На этом этапе производится разметка под установку. Начинают разметку с мест размещения крайних стоек, после чего, последовательно, намечаются места под монтаж промежуточных вертикальных стоек.Подготовка к установке 

Читать далее →
27 марта 2018

Количество ступеней в лесенке для бассейна

Какое самое оптимальное число ступеней в лестнице для бассейна?

Количество ступеней в лесенке для бассейна зависит от следующих параметров искусственного водоема:

  • Глубина бассейна.
  • Расстояние между верхней частью бортика и поверхностью воды.
  • Наличия/отсутствия высокого бортика, разделяющего бассейн и площадку вокруг него.
  • Роста владельца.

Последним параметром, впрочем, частенько пренебрегают, поскольку бассейном могут пользоваться разные люди. Как следствие, среднее расстояние между ступенями составляет примерно 40 сантиметров – считается, что оно оптимально для любого роста.  

Читать далее →